Educational resources of the Internet - Physics.

 Образовательные ресурсы Интернета - Физика.

        Главная страница (Содержание)

   

Общеобразовательные

Физика. Словарь-справочник. Платунов Е.С. и др.

СПб.: 2014. — 798 с.

Словарь-справочник раскрывает содержание свыше 2500 наиболее употребительных научных терминов по всем разделам физики, которые изучаются в высших технических и средних учебных заведениях. Каждому термину посвящена отдельная статья, включающая в себя его определение и наиболее важную информацию по затрагиваемой физической проблеме. Все термины приводятся в их общепринятом произношении и имеют английские эквиваленты. Статьи расположены в алфавитном порядке, некоторые из них дополнены иллюстрациями, облегчающими понимание текста. Словарь-справочник предназначен прежде всего для студентов инженерно-технических и физических специальностей, преподавателей физики и связанных с нею дисциплин, но может быть полезным для школьных учителей физики, инженеров и научных работников, учащихся старших классов и абитуриентов.

 

 

Формат: pdf           

Размер:  10,2  Мб

Смотреть, скачать:   drive.google

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаемая книга «Физика. Словарь-справочник», как об этом уже говорилось, представляет собой собрание терминов, которые осваивают школьники и студенты высших учебных заведений при изучении физики как учебной дисциплины. Эти термины являются базовыми, основополагающими, наиболее значимыми в понятийной системе физической терминологии и широко употребляемыми в сфере научного общения.
1. Термины в словаре-справочнике расположены в строго алфавитном порядке, буква за буквой. Следовательно, чтобы получить требующиеся сведения, необходимо отыскать интересующее слово или словосочетание на своем алфавитном месте. Например, «абсолютная диэлектрическая проницаемость», «акустический спектр», «акустическое сопротивление», «амплитуда волны, импульс».
Если термин состоит из нескольких слов, то его необходимо искать по первому слову с учетом естественного порядка слов, принятого в русском языке. Так, в разговорной речи произносят «дипольный момент», «дипольный сегнетоэлектрик», а не «момент дипольный», «сегнетоэлектрик дипольный»; «закон кулона», «петля гистерезиса», а не «кулона закон», «гистерезиса петля». Поэтому и искать эти термины надо по словам «дипольный», «закон», «петля» и т. д.
Если термин имеет краткую форму, то она приводится в круглых скобках: ДЖОУЛЬ (Дж), ВОЛЬТ НА МЕТР (В/м), КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ (КПД).
При наличии у термина двух и более значений, каждое из них обозначается в статье цифрой и помещается с нового абзаца.
При повторном употреблении заголовочного термина в тексте статьи он обозначается начальными буквами тех слов, из которых состоит. (Например, «ВЫСОТА ЗВУКА. Качественная характеристика звука, определяемая человеком субъективно на слух. В. з. зависит в основном от частоты звука. С ростом частоты В. з. увеличивается.»)

 

 


О том, как читать книги в форматах pdf, djvu - см. раздел "Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др."


 

 

.

 

 

 

Астрономия

Биология

География

Естествознание

Иностр. языки.

Информатика

Искусствоведение

История

Культурология

Литература

Математика

Менеджмент

ОБЖ

Обществознание

Психология

Религиоведение

Русский язык

Физика:

1. Средняя школа

2. Решение задач

3. ОГЭ - физика

4. ЕГЭ - физика

5. ГДЗ по физике

6. Высшая школа 

Философия 

Химия

Экология

Экономика

Юриспруденция

Школа - и др.

Студентам - и др.

Экзамены школа

Абитуриентам

Библиотеки 

Справочники

Рефераты

Прочее

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Copyright  © 2006-200 Alexander Vasiliev , St. Petersburg,   Russia,  admin@alleng.org  , alleng@yandex.ru