Educational resources of the Internet - Russian Language.

 Образовательные ресурсы Интернета - Русский язык.

        Главная страница (Содержание)

   

Общеобразовательные

Русский язык в начальных классах. Теория и практика обучения. Ред. Соловейчик М.С.  

М.: 2014 - 800 с.

Настоящий орфографический словарь содержит около 100000 слов и словоформ. Помимо широко распространенной лексики, здесь представлены слова и выражения научного и специального характера, вызывающие трудности при написании. Также в словарь включена новейшая лексика, вошедшая в употребление за последние несколько лет. Словарь пригодится школьникам, преподавателям и всем, кто стремится правильно говорить и писать по-русски.

 

 

Формат: pdf

Размер:  2,8  Мб

Смотреть, скачать:   drive.google  

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаемый вниманию читателя орфографический словарь русского языка содержит около 100 000 слов и словоформ, как исконно русских, так и заимствованных из других языков. В книге читатель найдет самую разнообразную лексику: книжную, специальную, просторечную, а также новейшую, то есть те слова, которые вошли в употребление совсем недавно.
Словарь позволит избежать ошибок при написании различных текстов, поскольку включает в себя такие слова и словоформы, которые невозможно проверить, руководствуясь правилами русской грамматики.
Новейшие слова и выражения обычно вызывают немало трудностей и разночтений, потому что чаще всего не сразу устанавливается стандарт их написания, особенно если это слова иностранного происхождения. Например, достаточно распространенное сегодня слово «мэйкап» (косметика, макияж, грим) вообще не встречается в орфографических словарях до 2002—2005 гг. Обычно в печати и в интернет-изданиях используется английский вариант этого слова «make-up», но все чаще появляется русский аналог. В этом случае допускается различное написание: мейк ап, мейк-ап, мейкап, мэйк и т. д. В «Словаре иностранных слов» Н. Г. Комлева1 это слово имеет написание «мейкап». Автор настоящего издания дает вариант мэйкап, полагая его наиболее правильным, так как он приближен к изначальному звучанию слова на английском языке, который приводится в «Англо-русском словаре» В. К. Мюллера2.
Также в словаре, который читатель держит в руках, можно найти толкования и пометы (муз., спорт., экон.) к некоторым словам, если они, по мнению составителя, могут вызвать трудности при написании именно из-за непонятного, двоякого значения или из-за того, что слово малоупотребительно. По этой же причине иногда в скобках ставится указание, к какому слову относится главное. Например:
адажио, неизм. и нескл., ср. (муз.) ноготки, -6в, ед. -ток, -тка (цветы) ноготок, -тка (от ноготь) ноготок, -тка (цветок)

 


О том, как читать книги в форматах pdf, djvu - см. раздел "Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др."


 

 

.

 

 

 

Астрономия

Биология

География

Естествознание

Иностр. языки.

Информатика

Искусствоведение

История

Культурология

Литература

Математика

Менеджмент

ОБЖ

Обществознание

Психология

Религиоведение

Русский язык:

1. Начальная школа

2. Средняя школа

3. ОГЭ - русский язык 

4. ЕГЭ - русский язык 

5. ГДЗ по русскому языку

6. Высшая школа 

Физика

Философия 

Химия

Экология

Экономика

Юриспруденция

Школа - и др.

Студентам - и др.

Экзамены школа

Абитуриентам

Библиотеки 

Справочники

Рефераты

Прочее

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Copyright  © 2006-200 Alexander Vasiliev , St. Petersburg,   Russia,   admin@alleng.org  , alleng@yandex.ru